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おさしみ家の おさかな日記 
お店の入荷速報、魚、焼酎情報、その他、おもしろ情報いろいろ流します。
プロフィール

さしみやジョー

Author:さしみやジョー
魚料理屋の店主です。
「海三昧 おさしみ家 (東京 恵比寿)」
TEL 03-3713-5995

昔から料理が趣味で家系のルーツも料理店。

そして何より海が大好きで・・・

ということで、こだわりの魚専門のお店をやっています!

宜しくお願い致します。


※お店の詳細は、リンクより当店ホームページへ

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open sauce?!なぜうちのあん肝は美味しいのか?




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例えば、日本酒なら獺祭を初めとした魅力の銘柄を取り揃え、1杯580円からのご提供!!


焼酎も希少銘柄盛りだくさんで、450円より!!


詳しくは、下記リンクより当店ホームページをご覧ください!




2013年1月21日(月)より、恵比寿にて、海三昧 おさしみ家 移転オープンいたしましたー!!


場所は、東京都渋谷区恵比寿南2ー3ー11 グレース青山1階

TEL-03-3713-5995

JR山手線恵比寿駅西口より徒歩3分
恵比寿駅西口を出て左方向ロータリー中央、恵比寿銀座(三井住友BK左の路地)を直進、2つ目の信号を左。



地図は、下記リンクより当店ホームページをご覧ください!



良くお客様から、うちのあん肝をお召し上がりになって、「美味しい~!今まで食べたあん肝で一番美味しい!」などと、大変嬉しい絶賛のお言葉をいただきます。


どうしてうちのあん肝は美味しいのか??


これはですねぇ~、まずこのあん肝を見てください。


陶板にいっぱいいっぱいに2つの肝。


こんだけ大きい肝は脂も乗り、甘くて絶品です!


そして、酒と天然塩で蒸しにかけますが、そこは16年培った経験を基に、蒸し時間、火の塩梅が決まってくるわけです。


open sauceしない訳じゃないんですが、ここのところはやはり塩梅なので、机上の計算とはいきませんので。(笑)


と、こんなところが味の秘密でしょうか。


まだまだ、冬の定番、あん肝の季節は続きます。


よろしくお願い致します。m(__)m



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カミナリ様に持ってかれるぅ~♪




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2013年1月21日(月)より、恵比寿にて、海三昧 おさしみ家 移転オープンいたしましたー!!


場所は、東京都渋谷区恵比寿南2ー3ー11 グレース青山1階

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JR山手線恵比寿駅西口より徒歩3分
恵比寿駅西口を出て左方向ロータリー中央、恵比寿銀座(三井住友BK左の路地)を直進、2つ目の信号を左。



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これが処理を終え、皆様のお口に入るばっかりの、「ボラのへそ」です。

通称「そろばん」です。

あっ、どっちも通称か?

砂肝のような食感で、刺身で食べても塩焼きでも、癖がなくホント旨いですよ!

カラスミの原料の「ボラ子」が出回る晩秋に、極稀に御目にかかれます。

でも、下処理が結構大変なため、今では置いてるところも少ないですね。

ぜひこの機会に、なかなか食べれない「ボラのへそ」食べといた方が良いと思いますよー♪



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待望のカラスミ完成~っ!








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地図はこちら



ついにカラスミが完成しました!


今回のボラ子は、特大で脂乗り極上!


天日に上手く干せて出来映えも上々!


市場で買えば、一腹、万はするカラスミです。


塩漬け、塩抜き、天日に干す。


これだけです。


あとは、経験による塩梅ですね。


それにより、極上のカラスミは仕上がります。


明日からお店でお出しします!


ワンコインの500円でご提供!


カラスミ好きな方に朗報!


一番下の写真、左がキビレ、右がマナガツオのカラスミです。


こちらもこの記事を見た人限定でお出ししますので、召し上がってみたい方はお声掛けください。(少量限定のためメニューには載せません。)



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禁断の~!







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地図はこちら



禁断の「肉」やってます!


しかも、「極上~牛サガリ肉のステーキ」。


焼肉屋なんかで食べたら、けっこうのお値段みたいですね。しかもちょっとの量でね。


うちは、ドドーンとハーフポンドお出しして、出血の2100円!


自分がうちで時々食べてて、美味しいので、お店でもお出ししようって、流れです。(笑)


常時、お店にあるわけではないので、前日までのご注文でお願いします。m(__)m



肝和えで美味なカワハギ、それにスズキも良いものが入ってますヨー。



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秋の風物詩




2013年1月21日(月)より、恵比寿にて、海三昧 おさしみ家 移転オープンいたしましたー!!


場所は、東京都渋谷区恵比寿南2ー3ー11 グレース青山1階

TEL-03-3713-5995

JR山手線恵比寿駅西口より徒歩3分
恵比寿駅西口を出て左方向ロータリー中央、恵比寿銀座(三井住友BK左の路地)を直進、2つ目の信号を左。



地図はこちら



たかがさんまされどさんま。

毎年この時期、弊店で好評を頂いているのが、根室産最高の新サンマの塩焼きです。

なんだサンマの塩焼きか、と思われるかもしれませんが、こいつは違う! 食べた方は皆陶酔し、なかには失神してしまうお方もいらっしゃいます。えっ?

このサンマは、根室のとある名漁師が穫ったもので、同じ根室産でも、そのときの最高のサンマをピンポイントで穫らえてくる凄腕だそうです。

そのなかでも、内蔵がつぶれていない、しかもウロコも飲んでいない網の上の部分のサンマだけを箱詰めし、空輸された特別なサンマにございます。

本来は弊店のような居酒屋風情の店ではなく、由緒ある料亭などにお運びされるサンマにございます。

なので、弊店の常連さん達は、この時期、サンマサンマと色めき立つのにございます。(笑)

どうです? これで皆さん食べたくなっちゃったでしょう?



たかがさんまされどさんま。


ということで、最高級の根室の新サンマ、皆さん食べに来てくださいねーっ♪



※夕方までにメニューボードのアップをします!
気になる方は是非覗いてみて下さい!





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